Архив за день: Июнь 30, 2019

В Москве повысятся тарифы на часть коммунальных услуг

С 1 июля второй раз в 2019 году происходит корректировка тарифов на коммунальные услуги, однако для москвичей отдельные тарифы на электроэнергию не повысятся, сообщили "Интерфаксу" в департаменте экономической политики и развития столицы. Традиционно, корректировка тарифов происходила с 1 июля.

Россияне будут защищены при покупке новостроек с 1 июля 2019 года

Россияне не смогут покупать новостройки без банковской защиты с 1 июля 2019 года. Средства граждан на приобретение жилья будут храниться на счетах эскроу. Застройщики не смогут ими воспользоваться до введения объекта в эксплуатацию.

В России сегодня во второй раз за полгода вырастут тарифы ЖКХ

Ведь платить за свет, газ, воду и отопление придётся ещё больше. Это уже вторая волна роста цен на тарифы ЖКХ, власти объясняют её повышением налога на добавленную стоимость. Но если в начале года тарифы повысились на 1,7 процента, то сейчас вырастут ещё почти на 2 с половиной.

В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа

Порядка полутора тысяч единиц багажа скопилось в московском аэропорту Шереметьево из-за опозданий рейсов вследствие высокой грозовой активности, сообщили РИА Новости в пресс-службе авиагавани. Ранее газета "Ведомости" написала, что в Шереметьево снова возникли проблемы с обработкой багажа.

Началось благоустройство территории у метро «Красносельская»

В центре Москвы начались работы по комплексному благоустройству площади Академика Доллежаля и территории у станции метро «Красносельская». Об этом сообщил департамент капитального ремонта.

Новостройки в Казани подорожали на 17 процентов

В Новосибирске квартиры за месяц подорожали на 1,99 процента до 63,7 тысяч рублей за кв.м. Это на 7,6 процента больше, чем годом ранее. В Нижнем Новгороде и Казани цены выросли 1,52 процента, до 71,3 тысяч рублей и 80,6 тысяч рублей за «квадрат» соответственно.