Архив за день: Июнь 12, 2019

В Москве задержаны сотни участников несанкционированного марша

В Москве задержаны сотни участников несанкционированного марша В среду, 12 июня, в Москве прошел «Марш за свободу Ивана Голунова». Заявленное организаторами главное требование было выполнено еще накануне мероприятия, но несколько тысяч человек все же вышли на несогласованный марш.

Москва стала лауреатом международной премии в области транспорта

Как передает корреспондент ТАСС, российская столица была отмечена в номинации "Лучший маркетинговый проект", награждение прошло в рамках международного саммита общественного транспорта, который проходит с 9 по 12 июня в Стокгольме.

В столичном регионе температура воздуха опустится до 1 градуса

С 13 на 14 июня температура воздуха в столичном регионе опустится до плюс 1 градуса. Об этом сообщает центр погоды "Фобос". Синоптики передают, что уже к утру 13 июня температура в Москве понизится до +10-12 градусов, а днем не превысит +22 градусов.

Более 30 тыс. человек пришли на концерт ко Дню России на Красной площади

МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Более 30 тыс. человек участвуют в праздничном концерте на Красной площади, посвященном Дню России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Подростка госпитализировали после задержания на акции в Москве

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы обратилась к прокурору города в связи с информацией о госпитализации подростка, задержанного на акции в поддержку журналиста Ивана Голунова, из отдела внутренних дел по району Алексеевский.

Полиция признала слова «Иван Голунов» антиправительственным лозунгом

В документе, который написал участковый в звании старший лейтенант, говорится, что гражданка «выкрикивала антиправительственные лозунги «Иван Голунов», привлекая внимание граждан и средств массовой информации».

Москвичам объяснили вред натирания бронзовых носов собак

В Москве запустили флешмоб с целью спасли установленные на станции метро «Площадь Революции» скульптуры. Инициатором стал Музей архитектуры имени Щусева, сообщает телеканал «Москва 24».

На акции в поддержку Голунова в Москве задержали четырёх подростков

Сегодня в центре Москвы состоялась несанкционированная акция в поддержку корреспондента «Медузы». По официальной информации столичного главка МВД, участников было около 1200, задержаны более 200 человек. Портал «ОВД-Инфо» сообщает, что в отделения полиции были доставлены свыше 400 человек.