Архив за день: Июнь 7, 2019

Полиция нашла в квартире журналиста «Медузы» пять граммов кокаина

Столичная полиция изъяла в квартире журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова пять граммов кокаина, а также электронные весы. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУМВД по Москве, наркотики обнаружили при осмотре арендуемой квартиры на Вешняковской улице в присутствии понятых.

Покупка квартир в новостройках станет безопаснее с 1 июля

Меньше месяца осталось до полного перехода строительной отрасли на новый принцип финансирования — с 1 июля покупка квартир на первичном рынке будет осуществляться только через эскроу-счета.

Движение на улице Софьи Ковалевской возобновили после пожара

Движение транспорта на улице Софьи Ковалевской в столице возобновлено после перекрытия из-за пожара, который произошел в жилом доме. "Движение восстановлено", – говорится в сообщении ЦОДД в Twitter.

В Бирюлеве Западном построят завод автокомпонентов

В районе Бирюлево Западное появится завод по производству автокомпонентов – штамповочных изделий из листовой стали. Инвестиционный контракт на ПМЭФ подписали Сергей Собянин и генеральный директор российско-японской компании "Альфа Автоматив Техноложиз" Максим Кондратьев.

Десять семей в Вологодской области воспользовались льготной ипотекой

Десять семей воспользовались новой программой льготной ипотеки в Вологодской области, на которую выделено 50 млн рублей из бюджета региона в 2019 году. Об этом рассказал в интервью ТАСС губернатор области Олег Кувшинников в ходе Петербургского международного экономического форума.

МВД начало служебную проверку из-за фотографий из «квартиры» Голунова

Адвокат журналиста Дмитрий Джулай сказал РБК, что обыск в квартире Голунова проходил с нарушениями: полицейские 20 минут находились в ней до того, как Голунова пустили внутрь. Он также отметил, что, со слов знакомых журналиста, на фотографиях не его квартира.

Синоптики рассказали, когда спадет жара в Москве

В первый день рабочей недели пройдет кратковременный дождь, в некоторых районах Москвы возможна гроза. 10 июня ожидается 28-30 градусов тепла. Во вторник жара не спадет, синоптики обещают до 30 градусов тепла.

Юлия Антипова: «Детский сад и школа могут быть ГЧП»

Отсутствие школ и детских садов одинаково вредит и городским властям, которые, так получается, не выполняют свои прямые функции, и застройщикам, вынужденным продавать квартиры в необустроенных районах по сниженным ценам.

В Москве начались задержания участников пикетов в поддержку Голунова

В Москве сотрудники полиции начали задерживать участников пикета в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, задержанного накануне по делу о подготовке к сбыту наркотиков, сообщает телеканал «Дождь».