Архив за день: Июнь 6, 2019

С 1 июля квартиры в новостройках подорожают

С 1 июля текущего года российские застройщики, привлекающие деньги граждан, будут обязаны работать по новым правилам. Они не смогут пользоваться средствами дольщиков. Они будут находиться на специальных счетах в банках.

Торговый центр с катком и кинотеатром построят на востоке Москвы

Торгово-развлекательный комплекс с катком, кинотеатром, спортивным и строительным гипермаркетами появится на востоке столицы. Как сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы, центр будет расположен в районе Косино-Ухтомский по адресу Новоухтомское шоссе, владение 2А.

Где укрыться от жары: комнаты прохлады открылись в Москве

Посетители смогут поиграть в настольные игры или почитать книгу. Соцработники постоянно проверяют состояние здоровья жителей, сообщили на сайте мэра Москвы. Впервые помещения в центрах социального обслуживания появились летом 2010 года, когда в столице была аномальная жара.

Москвичи смогут укрыться от жары в специальных комнатах прохлады

В 37 столичных центрах социального обслуживания и их 96 филиалах открылись комнаты прохлады. В течение суток специальные помещения могут посетить более девяти тысяч человек.

«Пятерочки» и «Перекрестки» начнут принимать пластиковые бутылки

В московских магазинах X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», и «Карусель») появятся автоматы для использованных пластиковых бутылок, сообщил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) главный исполнительный директор группы компаний Игорь Шехтерман.

Движение на Киевском шоссе ограничат из-за реконструкции развязки

Движение на Киевском шоссе будет ограничено с 3 июня по 31 августа из-за реконструкции развязки. Об этом сообщили в информационном центре транспортного комплекса Москвы. Движение ограничат круглосуточно по одной полосе в районе съезда с Родниковой улицы.

Россияне смогут получить субсидии при расселении аварийного жилья

Помимо субсидий предусмотрены также инструменты поддержки инвесторов, которые занимаются развитием территорий – в частности, им могут оказывать господдержку в размере до 25% затрат на расселение жителей аварийных домов.