Архив за день: Июнь 2, 2019

Неделя российского ритейла открывается в Москве в понедельник

Представители Подмосковья примут участие в юбилейной Неделе российского ритейла, которая пройдет с 3 по 8 июня в центре международной торговли в столице, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

В Азербайджане растет средний размер ипотечного кредита

К настоящему времени по линии фонда ипотечные кредиты получили 26,641 тысячи человек, а средний размер ипотечной ссуды с начала реализации в республике государственной ипотечной концепции оценивается в 49,189 тысячи манатов.

Пермь бьет рекорды по росту цен на новостройки

Пермь заняла третье место в стране по росту цен на новостройки, 2 июня сообщил портал properm.ru со ссылкой на отчёт сайта «Авито Недвижимость». За год рост цен на новые квартиры в Перми составил 13,07%, а средняя стоимость одного квадратного метра в новом доме достигла 59,9 тыс. рублей.

В Крыму подскочили цены на недвижимость, но не на элитную

После воссоединения Крыма с Россией на полуострове в 2014 году цены на недвижимость эконом-класса резко упали. Если цена 1 квадратного метра до присоединения составляла 56,6 тыс. рублей, то уже летом цены за 1 квадратный метр упали до 50 тысяч рублей, сообщают аналитики портала Domofond.ru.

Жара вернется в Москву

В предстоящую среду Москва столкнется с тридцатиградусной жарой. Такая погода установится до конца недели. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

Около пяти тысяч участников: как прошел Красочный забег

В спорткомплексе «Лужники» в воскресенье, 2 июня, состоялся Красочный забег. Участие в нем приняли около пяти тысяч человек, которые пробежали пять километров через четыре разноцветные зоны. Среди мужчин первым финишировал Дмитрий Сафронов с результатом 15 минут.

Вся правда о госпрограмме «Prima Casa»: что так не поняли молдаване

Прошел год с момента запуска государственной программы "Prima Casa", ("Первый дом"). Это произошло перед выборами в парламент Молдовы, и некоторые аналитики тогда окрестили упомянутый проект популистским.