Архив за день: Май 12, 2019

В Москве начинаются летние отключения горячей воды

В Москве с понедельника начинаются летние отключения горячей воды. Горячую воду отключают для профилактических работ на тепловых сетях, которые завершатся в конце августа. Также летом управляющие компании проводят обслуживание и ремонт внутридомовых систем тепло- и водоснабжения.

Верховный суд уточнил правила раздела недвижимости при разводе. Панацея ли брачный контракт?

Суд может признать имущество совместной собственностью, если супруг докажет, что в период брака он сделал вложения, значительно увеличивающие его стоимость (реконструкция, капитальный ремонт и так далее). Брачный контракт — относительно новая для нас практика.

Москвичей просят отказаться от автомобиля в понедельник из-за непогоды

Столичный транспортный комплекс призвал водителей отказаться от поездок на автомобиле из-за непогоды в понедельник, 13 мая. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на инфоцентр комплекса.

Петербуржец завоевал серебро на международной олимпиаде по физике

В воскресенье, 12 мая, стало известно, что школьник из Петербурга Владислав Поляков завоевал серебряную медаль на XX Азиатской физической олимпиаде. Состязание юных учёных проходило в австралийском городе Аделаида с 5 по 12 мая. Петербуржец поехал в Австралию в составе сборной страны.

Спартак — Уфа 1:0

Московский "Спартак" в рамках 28-го тура чемпионата России по футболу принимал на домашнем стадионе "Уфу". Команда Олега Кононова сумела добиться победы со счетом 1:0 и переместилась на четвертое место в турнирной таблице РПЛ. Спартаковцы отличились на 11-й минуте первого тайма.

Бойца Александра Емельяненко задержали в Москве за распитие алкоголя

Боец смешанного стиля Александр Емельяненко был задержан в Москве 12 мая за распитие алкогольных напитков в общественном месте. Спортсмен нарушал порядок и был доставлен в отделение полиции. В очередную скандальную историю попал 12 мая Александр Емельяненко.