Архив за день: Май 5, 2019

Командир сгоревшего SSJ-100 раскрыл хронологию катастрофы

Командир потерпевшего катастрофу в Шереметьево пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) Денис Евдокимов подробно описал произошедшее с лайнером. Запись его рассказа опубликовал Telegram-канал Baza.

Скворцова рассказала о состоянии пострадавших при ЧП в Шереметьево

Двадцать четыре машины скорой помощи находились на месте трагедии в столичном аэропорту Шереметьево, где экстренно приземлился пассажирский самолет, в который попала молния. При этом проблем с доступом к пострадавшим у транспорта не было, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Аэрофлот» бесплатно доставит в Москву родственников пострадавших в Шереметьево

«Руководством авиакомпании принято решение бесплатно доставить в Москву родственников пострадавших пассажиров рейса SU1492 Москва–Мурманск», — говорится в сообщении. Инцидент с cамолетом авиакомпании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100, летевшим из Москвы в Мурманск, произошел 5 мая.

СК сообщил о 37 выживших в авиакатастрофе в Шереметьево

Ранее в СК сообщали, что в результате катастрофы погибли 13 человек. В последнем сообщении ведомства число погибших не названо. По словам источника РБК, знакомого с ситуацией, погибло больше 13 человек.

Склиф принял пострадавших при пожаре в аэропорту Шереметьево

Пресс-Служба Департамента здравоохранения Москвы подтвердила, что институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского оказывает помощь пострадавшим при пожаре в самолете Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявшем рейс Москва — Мурманск.

Метеослужбы подтвердили наличие условий для грозы в «Шереметьево»

Вечером в воскресенье во время взлета и аварийной посадки SSJ-100 над московским аэропортом "Шереметьево" могла пройти гроза, все метеоусловия для этого были, сообщил "Интерфаксу" источник в метеослужбах. "Условия для грозовой деятельности были", - сказал собеседник агентства.

Источник назвал причину гибели части пассажиров сгоревшего самолета

Часть погибших в результате возгорания Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево задохнулись в хвостовой части самолета. Об этом 5 мая сообщает RT со ссылкой на источник.