Архив за день: Март 15, 2019

Больше половины элитного жилья в Москве оказалось не жильем

Доля апартаментов — недвижимости, предназначенной для проживания, но юридически относящейся к нежилым помещениям, — в сегменте элитного жилья в Москве достигла 57 процентов. Об этом сообщается в материалах аналитиков компании «Бест-Новострой» (есть в редакции «Ленты.ру»).

Больше половины элитного жилья в Москве оказалось не жильем

Ранее о существенном росте доли предложения апартаментов на первичном рынке столицы сообщали аналитики компании Blackwood. По их статистике, особенно заметным оказался скачок в третьем квартале 2018-го, когда показатель вырос на 12,8 процента.

Мосгосэкспертиза согласовала 11 проектов реставрации городских усадеб

С 2016 года Мосгосэкспертиза согласовала 11 проектов на проведение капремонта, реставрации и реконструкции городских усадеб столицы. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

Регионы заставят профинансировать долги проштрафившихся застройщиков

Изменения в механизме финансирования застройщиков из фонда дольщиков окажутся не равными для разных регионов. Обязанность финансирования будет возложена на регионы, заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, сообщили РИА Новости.